您当前的位置 :麻章新闻网 > 娱乐 > 公共安全,媒体和公民联合起来寻找失踪的老年人

公共安全,媒体和公民联合起来寻找失踪的老年人



“紧急!老人失去了一天以上!请帮助前进!” 8月26日,镇海居民的朋友圈被这样的信息放映。每个人都在讨论老人失去的消息,以及老人的心情每个人的心。

在收到老人失踪,公安,媒体和公众的消息后,大家“八仙过海,展现自己的神奇力量”,自发地帮助找到老人,最后经过近50个小时搜索,终于在漳浦镇陈家屯附近的一座小山上。我找到了这位老人。

这位老人迷失了,影响着每个人的心

25日晚,区公安局指挥中心接到了警方。据了解,这位老人在同一天出去散步,但他天黑以后没有回家,他无法联系,所以家人赶紧报警。据老年人的家属称,老年人患有耳聋和阿尔茨海默病。当他们走路时,他们喜欢低头而完全无视他人。失踪后,这位老人穿着深蓝色碎花连衣裙,深翡翠手镯和脖子上的白金项链。

接到报警后,区公安局指挥中心立即派出警察到派出所。值班警察立即联系了老人的家属。警方随后向邻居们透露,老人离开时会去化学工业区。

根据线索,警方沿线开展搜查并沿线收集监测。 “我们从监测中看到了老年人的初始活动范围,它在11点40分左右出现在监测中,然后我们基本确定了其活动的范围。”警察说。

朋友圈热到镇灵通搜索信息

“紧急!老人失去了一天以上!请帮助前进!” 8月26日19时13分,这个消息开始占据镇海人朋友圈。新闻的发送者是振陵的新闻客户。值班编辑吴玲君。

“当那天快到19点的时候,我看到工作组的一位同事说这位老人迷路了。”吴灵军说,看到这个消息后,他立即放下手头的工作,立即核实了失踪老人的基本情况。宣布。消息一经发布,便“占领”了镇海居民的朋友圈。在短短的几个小时内,这个追踪信息被转发超过20,000次,当每个人都担心老人是否可以被检索时,好消息就来了。

解浦派出所民警告诉记者,当他们焦急地搜查时,管辖区内一家杂货店的老板通过朋友圈看到了这个消息,并告诉漳浦派出所他们见过这位老人。通过主人的外墙摄像头,您可以清楚地看到老人走过商店的门。杂货店位于一条偏远的未命名道路上,这是一个树木繁茂的山坡。因此,警方将此重要线索反馈给指挥中心,民警立即组织警方前往山上搜索,最后在漳浦镇陈家屯附近的山脚下找到了老人。“那时,我看到那个老人躺在地上,腿上留下了一些被荆棘打开的伤痕。”漳浦警察局助理警官戴国飞告诉记者,这名老人于8月27日14点左右被发现。搜索者立即帮助老人出去,老人状态良好。心灵,所有的才能都松了一口气。随后,老人被送往医院。经过详细检查,除轻微划痕外,老人未受重伤。

家庭护理是关键

谢俊泉说,老人之所以能顺利找到,是警方与人民密切合作的结果。一方面,有热情的公民提供线索;另一方面,失去的老年人患有阿尔茨海默病,行动稍微不方便,大大减少了搜索空间。但并非所有失去的老人都是如此幸运,所以孩子们应该在平日照顾老人,并采取一些保护措施,以防止老人失去。最好的方法是不让老人独自待在家里,你可以请邻居帮忙。此外,孩子还应该陪老人了解老人最近的活动和心理状况。

“老人通常穿着颜色鲜艳的衣服,并为老人制作身份证,并写下家人的联络资料,以方便他人及时找老人与家人联系,”杰君提醒,平时把衣服换成老人。有些变化,方便老人开车回家。 (记者吴亚东,蒋义新,记者杨洋)